【富山市】大沢野エリアにプレオープン中の「base cafe Watsuki」で自然に囲まれながらおいしい時間を過ごしませんか♪

base cafe Watsukiの入り口

自然あふれる大沢野エリアに新しいカフェが誕生しました。お店の名前は「base cafe Watsuki(ベースカフェワツキ)」、2024年4月27日(土)のオープンに先駆けて3月25日(月)からプレオープン中です。

base cafe Watsukiの外観

自然あふれる緑の中に立つ木造の建物はとってもおしゃれ。入り口にあるハンギングチェアもかわいくて、ここに座ってドリンクをいただくのも素敵な時間が過ごせそう。

base cafe Watsukiの店内1Fの様子

店内に入ると大きな窓と吹き抜けで開放感のある素敵なスペースが。1Fの席からは店舗の周りにある竹林を眺めながらお食事をいただくことができますよ。

base cafe Watsuki店内2Fの様子

階段をあがると2Fもあり、こちらはゆっくりとくつろげるソファー席となっています。

base cafe Watsukiのランチタイムメニュー

プレオープン期間は

  1. 11時から14時…ランチタイム
  2. 14時から18時…カフェタイム

の営業となっています。カフェタイムでは通常のメニューに加えてパフェやデザートが注文可能に。そして4月27日(土)の本オープン後は18時から20時のディナータイムも始まるそう!今回はランチタイムに訪問して、自家製手打ち生パスタのセットを注文しました。

メインメニューと前菜の内容

セットのメインメニューは店内のボードに記載されているものから選びます。メニューは季節ごとに変更されていくので、その時々でおすすめの食材を楽しめますよ。

前菜とフォカッチャ

今回注文したパスタセットでは、メインのパスタの他に前菜・フォカッチャ・ドリンクが頂けます。写真はフォカッチャと前菜のプレート。前菜の中には「自家製白味噌のカポナータ」がありましたが、base cafe Watsukiでは富山県産食材や白味噌などの自家製発酵調味料がイチオシだそう。前菜はそのままでも優しい味わいで美味しいのですが、味に変化をつけたい方は一緒に提供されるバルサミコ酢を使用してみて♪

鹿肉のミートソースパスタ

前菜の次はメインのお食事、今回は鹿肉のミートソースを選びました。こちらは鹿肉を使用していますが臭みなどはなくとてもおいしい!実はbase cafe Watsukiのジビエ料理は特有の臭みを抑えながらも旨味を楽しめるように調理されているこだわりの逸品なんだそう。ジビエが初めての方にもおすすめです。

食後のビスコッティとドリンク

そして食後にはイタリアの伝統菓子であるビスコッティが。ドリンクと一緒に楽しみながら食事の余韻に浸ることができました。ちなみにこちらのビスコッティは料金をプラスすることでデザート盛り合わせに変更することができるそうですよ。

base cafe WatsukiのBBQスペース

今回は店内でランチを満喫しましたが、テラス席でドリンクやテイクアウト弁当(前日まで要予約)を楽しむことができたり、オープン後はBBQができるスペースが貸出予定だったりと自然を満喫しながら食事を楽しむこともできます!さらに店内以外のスペースはワンちゃんなど同伴可能なので、一緒に楽しんではいかがでしょうか。

Coffee&Barひろうずの外観

他にもお子様と楽しめるキッズメニューがあったり、離乳食の無料サービスがあったり、5月上旬頃には敷地内に自家焙煎コーヒーやソフトクリームが購入できる「Coffee&Bar ひろうず」もオープン予定だったりと書ききれないほど話題が盛りだくさんのbase cafe Watsuki。情報は随時公式インスタグラムで更新されているので、一度覗いてみてくださいね。

base cafe Watsukiはこちら↓

あかね

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