【富山市】6月21日にオープンした「東京油組総本店」で早速油そばをいただいてきました!
先日2024年6月21日(金)、マリエとやまにオープンしたばかりの「東京油組総本店 富山組」。オープン記念セールの期間はかなりの行列ができていたみたいですね。
【富山市】マリエとやまに本日6月21日「東京油組総本店」、6月24日「銀だこハイボール酒場」がオープン!どちらもオープン記念キャンペーンが熱い!
セールも終わった平日の6月25日(火)にお店に足を運んでみましたよ♪訪れたのはピークタイムを避けた15時頃だったので混雑も無くスムーズに入ることができました。店内はカウンターのみ、着席する前に券売機で食券を購入するスタイルです。
席につくと卓上にはコショウや玉ねぎ、唐辛子入り辛味オイルといった薬味が。そして大きいボトルはお酢とラー油のようです。カウンターに貼られている食べ方の説明によると、油そばが届いたらすぐにこのお酢とラー油をかけて混ぜて食べるのが基本なんだそう!
また券売機の横には油そばのHOW TOブックが置いてあったのですが、こちらを見てみるといろんなトッピングを使ってアレンジする食べ方が載っていましたよ!卓上に置いてある薬味以外にも焼きのりやマヨネーズなど様々なトッピングが購入できるみたいなので、自分のお気に入りの味を探っていくのも楽しそうです。
そうこうしていると席に油そばが運ばれてきました!今回は初めていただくので追加トッピング無し、基本の食べ方通りお酢とラー油をかけて混ぜてから頂くことにしました。食べてみると麺がもちもちしていておいしい!そして厚めに切られたチャーシューも肉感があってもっと欲しくなっちゃいます。お酢をかけているからかあっさりしていてすぐに完食しちゃいました。
この日は食後にトッピングの無料券も配布されていました。いろんなトッピングを試してみたいのでこれは嬉しいですね!あっさりおいしい東京油組総本店の油そばをみなさんも味わってみてはいかがでしょうか。普通のラーメンと比べてカロリーはほぼ三分の二、塩分は約半分となっているのでダイエットや健康に気を使ってる方でも楽しめますよ!
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