【富山市】SOGAWA BASEで期間限定オープン。手掛けているのは氷見の魚に感動した若手料理人。
今年の7月にオープンした「SOGAWA BASE」。現在POP UP KITCHENが開催されています。
氷見にて魚料理とサウナを研究する料理人のオリジナルの魚料理が、1ヵ月限定で販売されているようです。
場所:SOGAWA BASE1階 飲食店ポップアップスペース
開催日程:2020年12月3日~2020年12月28日
ランチタイムは氷見の魚を使用した「サカナのサンドイッチプレート(800円)」が楽しめます。
バータイムはカルパッチョを中心としたサカナのおつまみとナチュラルなワイン等のお酒も楽しめるようです。
料理は「サカナとサウナ」が手掛けています。
「サカナとサウナ」は、魚料理研究家であり、サウナ愛好家でもある近森光雄さんが設立。東京都で生まれ大学卒業後、魚屋に3年半勤務されたようです。
旅行で訪れた氷見の新鮮な魚に一目惚れし、2019年10月氷見へ移住されたようです。
そして地元の魚屋・漁師・料理人と交流しながら、魚料理の真髄を研究されているようです。
1993年生まれの若手料理人です。今後のご活躍が楽しみですね。
今回のPOP UP キッチンでは、地元の人々も知らないような富山の鮮魚の魅力を表現してくれるかもしれません。
この機会にぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
「SOGAWA BASE」はこちら↓
クリームチーズ
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索