【富山市】SOGAWA BASEで期間限定オープン。手掛けているのは氷見の魚に感動した若手料理人。

今年の7月にオープンした「SOGAWA BASE」。現在POP UP KITCHENが開催されています。

popupkitchen

氷見にて魚料理とサウナを研究する料理人のオリジナルの魚料理が、1ヵ月限定で販売されているようです。

場所:SOGAWA BASE1階 飲食店ポップアップスペース

開催日程:2020年12月3日~2020年12月28日

ランチタイムは氷見の魚を使用した「サカナのサンドイッチプレート(800円)」が楽しめます。

バータイムはカルパッチョを中心としたサカナのおつまみとナチュラルなワイン等のお酒も楽しめるようです。

料理は「サカナとサウナ」が手掛けています。

「サカナとサウナ」は、魚料理研究家であり、サウナ愛好家でもある近森光雄さんが設立。東京都で生まれ大学卒業後、魚屋に3年半勤務されたようです。

旅行で訪れた氷見の新鮮な魚に一目惚れし、2019年10月氷見へ移住されたようです。

そして地元の魚屋・漁師・料理人と交流しながら、魚料理の真髄を研究されているようです。

1993年生まれの若手料理人です。今後のご活躍が楽しみですね。

今回のPOP UP キッチンでは、地元の人々も知らないような富山の鮮魚の魅力を表現してくれるかもしれません。

この機会にぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。

「SOGAWA BASE」はこちら↓

クリームチーズ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ