【富山県】北陸初上陸!12月19日「日本一たい焼」が高岡にオープンするようです。

本日2020年12月19日、北陸初上陸となる「日本一たい焼」が高岡にオープンするようです。

開店

画像はイメージです

日本一たい焼とは、福岡に拠点を置き、全国に現在33店舗展開しており、食材や製法にこだわり、数々のメディアでも取り上げられてきた注目のお店のようです。

北海道産の厳選された小豆にこだわり、50年以上の月日をかけ、研究に研究を重ねてできた、決してどこにもマネできない「あんこ」を開発。

自慢の「サクサク薄皮」の生地は前日に仕込んで手間暇かけて作っているようです。

たいやき

画像はイメージです

また、日本一たい焼では焼き手の教育としてFC本部研修及び実地研修を行っており、この試験に合格した人だけが日本一たい焼の焼き手として登録されるようです。

まさに職人技ですね。

たい焼の種類は、「小豆あん」、「白あん」、「カスタード」、「八女茶あん」、「安納芋あん」。

なお、富山高岡店ではしばらくの間小豆あんのみのようです。

この機会に、こだわりのたい焼を召し上がってみてはいかがでしょうか。寒くなってきた今の時期にもぴったりです。

場所はこちら↓

クリームチーズ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ